Start ins Abenteuer geglückt

Am Sonntag kurz nach dem reichhaltigen Mittagessen, ging es nun auch für unsere weibliche C-Jugend in die neue Saison. Die sehr jungen Kamenzerinnen empfingen dabei die teils zwei Jahre älteren Spielerinnen von der Spielgemeinschaft Sohland/Cunewalde. Aber das war allen beim Wechsel in die nächste Altersklasse bewusst und die Mädels wollen die Herausforderung annehmen und best möglich meistern. Und wie sie das an diesem Sonntag gemeistert haben!

Vom Anpfiff an entwickelte sich ein ausgeglichenes und spannendes Spiel mit viel körperlichem Einsatz bei beiden Abwehrreihen. Die Gäste konnten mit einem sehenswerten Anspiel an den Kreis und dem anschließenden Torwurf mit 1:0 in Führung gehen und wollten so die Kamenzerinnen früh unter Druck setzen. Diese konterten aber innerhalb von zwei Minuten mit drei eigenen Toren, welche durch Konter nach schnellen Ballgewinnen in der Abwehr erzielt wurden. In der Folge schwankte das Spiel mit Toren auf beiden Seiten hin und her, bis Kamenz plötzlich durch eine aggressive Abwehr und schönen Einzelleistungen im Angriff auf 11:5 in Minute zwölf davonziehen konnte. Die folgenden Minuten bis zur Halbzeit nutzen die Kamenzerinnen für Wechsel auf allen Positionen, was dem Spiel kaum einen Abbruch tat und wir mit 13:8 beruhigt in die Kabine gehen konnten.

Auch in Halbzeit zwei wurde weiter mutig durchgewechselt und verschiedene Aufstellungen getestet, da die Gäste aus Cunewalde nun dem kleineren Kader und der sehr großen Hitze Tribut zollen mussten.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, vor allem in der Abwehr, konnten die Kamenzerinnen nun mehrere einfache Kontertore erzielen und am Ende einen sicheren 23:13 Heimsieg feiern.